Penrem 083 – PWI Malang Raya Halbi, Teken MoU dengan Peradi

Date:

Malang, ArekMemo – Kepala Penerangan Korem 083/Baladhika Jaya, Mayor Inf Prasetya H. K, mengapresiasi acara halal bihalal yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia di Malang, Selasa, 2 Juli 2019.

PWI selama ini dinilai berhasil berkontribusi dalam mewujudkan keamanan dan kondusifitas di kalangan masyarakat, khususnya warga Malang Raya.

“PWI Malang Raya selama ini berkontribusi dalam menangkal hoax di masyarakat. Itu sangat berguna dalam mendukung perkembangan dan kemajuan di Malang Raya,” ujarnya.

Halbi diwarnai penandatanganan Memorandum of Understanding antara PWI dengan Peradi setempat guna terwujudnya suatu perlindungan hukum terhadap para jurnalis di Malang Raya.

“Ada juga MoU dengan Kampung Budaya Polowijen. Perjanjian itu membahas tentang pelestarian budaya,” tandasnya.

Rencananya, ujar Kapenrem, PWI bakal menggelar program ngaji jurnalistik. Ia menilai, program tersebut sangat penting sebagai jendela wawasan bagi masyarakat, terlebih untuk perkembangan Malang Raya ke depan.

Kolonel Inf Erwin menuturkan, jika peran jurnalis yang tergabung di dalam organisasi PWI, dinilai sangat membantu tugas TNI-Polri selama ini. Pasalnya, kata Aster Kasdivif-2/Kostrad ini, hasil karya jurnalis PWI selama memberitakan kegiatan TNI-Polri kepada masyarakat, merupakan suatu jembatan yang solid yang berguna untuk membangun hubungan antara TNI-Polri dan warga Malang Raya.

Ia berharap, sinergitas antara Jurnalis dan TNI yang selama ini sudah terwujud dengan baik, dapat terus dijaga sekaligus ditingkatkan, khususnya bersinergi dalam menangkal keberadaan hoax yang dinilai mampu mengganggu kondusifitas dan keamanan di masyarakat.

“Disini, peran rekan-rekan Jurnalis jauh lebih besar daripada senjata ataupun peluru,” bebernya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Apresiasi Untuk Komunitas Penulis AWS Kampus Kapasari (KOMPAKS)

SURABAYA, arekMEMO.Com - Semangat berkarya para alumni Sekolah Tinggi...

Agus Koecink Pameran Tunggal Hadirkan 35 Karya, Penuh Obyek Imajinatif Penuh Warna

arekMEMO.Com – Tidak semua perjalanan hidup selalu terang. Ada fase-fase...

Perputaran Ekonomi Nasional Terdorong Lebih dari Rp 5 Triliun Dampak Gelaran Piala Dunia

JAKARTA, arekMEMO.Com - Gelaran Piala Dunia FIFA 2026 telah...

Interpol Sita Rp 4,7 Triliun dari Sindikat Penipuan Online, Ini Modus yang Paling Banyak Memakan Korban

arekMEMO.Com – “Sindikat kriminal mengeksploitasi psikologi manusia untuk memanipulasi target...