Danrem 084 Puji Komunitas Arek Suroboyo Bersatu

Date:

Surabaya, ArekMemo – Kemanunggalan antara TNI dan rakyat di wilayah Korem 084/Bhaskara Jaya, khususnya Kota Surabaya, terlihat semakin kental.

Itu terlihat ketika ruangan kerja Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto, S. E, dikunjungi oleh Komunitas Arek Suroboyo Bersatu. Rabu, 29 Mei 2019.

Tjuk Sukiadi, salah satu rombongan komunitas tersebut mengatakan,  jika kunjungan bersama beberapa komunitas tersebut, bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada pihak TNI-Polri yang telah berhasil menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah selama berlangsungnya Pileg dan Pilpres beberapa waktu lalu. “Berkat TNI-Polri, Suroboyo aman dan rukun,” ucap Tjuk.

Sehubungan dengan hal itu, Kolonel Inf Sudaryanto menjelaskan jika pada dasarnya TNI terlahir dari rakyat. Untuk itu, sudah menjadi kewajiban TNI untuk menjaga kondusifitas pesta demokrasi beberapa waktu lalu.

“TNI tidak boleh bersebrangan dengan rakyat. Dimana ada rakyat, disitu ada TNI,” tandasnya.

 Tidak hanya itu saja, pejabat nomor satu di wilayah teritorial Korem itu juga mengimbau seluruh masyarakat untuk saling berpartisipasi menjaga kerukunan dan keamanan di wilayah tugas Korem. “Tentunya, tugas itu juga tak luput dari peran serta masyarakat,” pungkasnya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Dianiaya Hingga Operasi, ASN Dinas PUTR Gresik Laporkan Rekan Kerjanya ke Polisi

GRESIK, arekMEMO.Com - Seorang perempuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas...

STIKOSA–AWS Rayakan Dies Natalis ke-61: Mengukir Perubahan dari Literasi Komunikasi ke Ekonomi Digital

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan...

Konsisten Lakukan Pengembangan UMKM, Bank Jatim Sabet Penghargaan Prestisius dari Tv One

JAKARTA, arekMEMO.Com - Komitmen PT Bank Pembangunan Daerah Jawa...

Polres Gresik Tangkap Ayah Bejat Perkosa Anak Kandung Sejak 2021

GRESIK, arekMEMO.Com - Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA)...