Warga Perak Barat Dapat Santunan

Date:

SURABAYA, ArekMEMO.com – Beberapa Kepala Keluarga yang masuk dalam kategori ekonomi menengah ke bawah, terharu dengan kedatangan pihak Kelurahan Perak Barat serta Babinsa setempat. Betapa tidak? Selain menerima paket sembako, pihak Kelurahan juga menyerahkan uang santuan senilai Rp 50 ribu rupiah.

“Untuk sembako yang kita serahkan, itu nantinya diperuntukan sebagai  langkah antisipasi. Bantuan kita serahkan langsung ke warga yang berhak menerima,” kata Lurah Perak Barat, Rika Aisyah.

Sementara itu, Babinsa Perak Barat, Sertu Bandi Santiko mengungkapkan,  jika wabah corona kali ini, sangat dirasakan warga,  terlebih masyarakat ekonomi menengah ke bawah.

Covid-19 membuat warga tak bisa beraktifitas seperti biasanya. “Jadi, aktifitasnya terbatas bahkan berhenti. Tapi, kita  semua akan terus berusaha untuk memberikan solusi yang terbaik untuk masyarakat,” ujarnya.

Untuk diketahui, pada tanggal 28 April nanti, Pemerintah Provinsi  Jawa Timur akan menerapkan PSBB di 3 wilayah, Surabaya, Sidoarjo dan Gresik. Bahkan, Pemprov Jatim menyebut jika Kota Surabaya sebagai zona merah Covid-19. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Masyarakat Sipil Menguji Kekuasaan Negara dengan Menggugat Presiden di PTUN

arekMEMO.Com - Gugatan terhadap Presiden bukanlah peristiwa yang lazim...

CitraHarmoni Luncurkan Tipe CHARLENE Rumah 2 Lantai Modern Mulai 1M-an!

arekMEMO.Com – Mencari perumahan di Sidoarjo yang menawarkan desain...

New Type Cluster Lakeview CitraGarden Sidoarjo

arekMEMO.Com - Perumahan CitraGarden Sidoarjo merupakan persembahan terbaik dari...

Ironi. Makam Pencipta Lagu Kebangsaan Disamping Depo Sampah

arekMEMO.Com - Hujan turun perlahan di kawasan makam Wage...