Madiun, ArekMemo – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H dan menyemarakan serta memuliakan bulan suci Ramadan, banyak sekali amalan-amalan yang dapat dilakukan setiap orang, komunitas, ataupun instansi.

Sebagaimana yang dilakukan Walikota Madiun H. Maidi, SH.,MM.,M.Pd., bersama Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., sambil menunggu buka puasa melakukan kerja bakti membersihkan dan pengecatan trotoar di sepanjang Jalan Pahlawan Kota Madiun, Rabu (29/5/2019) sore.

Walikota mengatakan, kegiatan ini guna menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

“Kegiatan ini sangat positif, semoga kita semua peduli dan menjaga fasilitas umum. Dan saya ucapkan terimakasih banyak kepada seluruh hadirin yang hadir dalam kegiatan ini, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat Kota Madiun,” tandasnya.

“Dalam waktu di antara azhar hingga maghrib, kegiatan kerja bakti tersebut meliputi pembersihan jalan raya, pengecatan trotoar dan pohon yang ada di kanan kiri jalan raya,” ujar Komandan Kodim.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk membangun kebersamaan dan kekeluargaan antara TNI dengan Pemerintah Daerah. (ril/bon)