MALANG, arekMEMO.Com – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay mengunjungi SMK Kartika VI-I Malang. Kunjungan yang dilakukan pada Jumat (05/01/2024) tersebut, ditujukan untuk meningkatkan kualitas program keahlian di bidang tata boga, tata busana dan tata kecantikan.

“Kunjungan ini dalam rangka memberikan motivasi dan arahan pada siswa dan guru di SMK Kartika,” ucapnya.

Pangdam menekankan betapa pentingnya mengembangkan kreativitas, keahlian dan profesionalisme di beberapa bidang pendidikan. Di lokasi itu, Mayjen TNI Rafael juga berinteraksi langsung dengan para pelajar.

Pangdam juga mengapresiasi upaya SMK Kartika dalam melahirkan generasi muda berkualitas melalui beberapa program keahlian yang diyakini mampu bersaing dengan dunia industri.

“Sinergi antara dunia pendidikan dan TNI dalam menghadapi tantangan masa depan itu, sangat penting,” jelas mantan Danpaspampres itu.

Pangdam berharap, kunjungan yang dilakukan bisa dijadikan langkah awal dalam membangun kerja sama yang erat antara TNI, khususnya Kodam Brawijaya dengan SMK Kartika.

“Itu semua dalam upaya melahirkan lulusan yang handal, dan siap menghadapi persaingan di pasar kerja,” tegas Pangdam.(*)