MALANG, arekMEMO.Com – Rindam V/Brawijaya memasuki usia ke-63 pada 1 September 2023 . Berbagai prosesi acara digelar memeringati usia Rindam tersebut.

Salah satunya melalui upacara peringatan bertemakan Semangat Bhaswara Widya Cakti, Rindam V/Brawijaya Bertekad Meningkatkan SDM Prajurit Rindam V/Brawijaya yang Profesional dan Dicintai Rakyat.

“Berangkat dari tema itu, Rindam V/Brawijaya senantiasa siap menghadapi tantangan maupun tugas yang akan datang,” tegas Danrindam V/Brawijaya, Kolonel Inf Renal Aprindo Sinaga, Jumat (1/09/2023).

Selain diwarnai dengan upacara peringatan dan pemotongan tumpeng, peringatan HUT Rindam itu juga diwarnai dengan prosesi sertijab Dansecaba. Proses sertijab itu, dipimpin langsung oleh Danrindam.

“Sertijab ini sudah biasa terjadi di dalam suatu organisasi. Sertijab ini sebagai bentuk penyegaran organisasi,” ungkap Danrindam.

Kolonel Inf Renal berharap, keberadaan Dansecaba beserta beberapa perwira baru di Rindam V/Brawijaya itu nantinya bisa memberikan sumbangsih pemikiran dalam mewujudkan Rindam Brawijaya yang profesional dan dicintai rakyat.

“Tentunya, juga harus bisa meningkatkan kualitas Rindam Brawijaya dalam menghadapi setiap tugas dan tantangan yang akan datang,” tegasnya.(*)