Personel Yonarmed 12 Kostrad Diperiksa Urine

Date:

NGAWI, ArekMEMO.com – Mendadak setelah usai melaksanakan apel pengecekan di pagi hari, Pasi-1/Lidik Yonarmed 12 Kostrad, Kapten Arm Bagus Wahyuni gelar inspeksi  tes urin dalam rangka kegiatan P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba), Triwulan I TA 2020, Kamis 26 Maret 2020.

Dengan tes Urine kepada Personel Yonarmed 12 Kostrad dengan metode random sampling tersebut, diharapkan dapat terjaga satuan TNI AD yang bebas dari Narkoba. 

Kapten Bagus menjelaskan, jika dalam inspeksi mendadak (Sidak) tersebut terbukti adanya jejak narkoba dan psikotropika dalam urine, maka prajurit tersebut akan diproses sesuai hukum yang berlaku.

“Kegiatan ini dilakukan secara mendadak, dengan tujuan agar mendapatkan data yang realistis, kondisi satuan terkait penyalahgunaan narkoba dan psikotropika,” kata Kapten Arm Bagus Wahyuni.

Dihubungi terpisah, Danyonarmed 12/Divif 2 Kostrad, Letkol Arm Ronald F Siwabessy mengatakan, bahwa titik berat kegiatan ini adalah mengantisipasi penyalahgunaan narkoba di kalangan prajurit.

“Sesuai arahan Panglima TNI,  bagi prajurit  yang melakukan penyalahgunaan narkoba akan ditindak tegas sampai dengan pemberian sanksi/hukuman pemecatan secara tidak hormat,” ujar Ronald.

Alhasil, usai kegiatan pemeriksaan tes urine kepada personel Yonarmed 12/Divif 2 Kostrad ini, ternyata tidak ditemukan adanya jejak penggunaan dan penyalahgunaan narkoba.

“Prajurit TNI harus mampu memberi contoh dalam memerangi segala tindak kejahatan serta penyalahgunaan narkoba,” tegas perwira menengah TNI asli kelahiran Kota Ambon tersebut. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Dianiaya Hingga Operasi, ASN Dinas PUTR Gresik Laporkan Rekan Kerjanya ke Polisi

GRESIK, arekMEMO.Com - Seorang perempuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas...

STIKOSA–AWS Rayakan Dies Natalis ke-61: Mengukir Perubahan dari Literasi Komunikasi ke Ekonomi Digital

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan...

Konsisten Lakukan Pengembangan UMKM, Bank Jatim Sabet Penghargaan Prestisius dari Tv One

JAKARTA, arekMEMO.Com - Komitmen PT Bank Pembangunan Daerah Jawa...

Polres Gresik Tangkap Ayah Bejat Perkosa Anak Kandung Sejak 2021

GRESIK, arekMEMO.Com - Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA)...