LaNyalla Ingatkan Pemda Segera Bayar Insentif Nakes

Date:

JAKARTA, arekMEMO.com – Masih banyaknya pemerintah daerah yang belum membayarkan insentif untuk tenaga kesehatan (Nakes) , disorot Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. 

Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan, per 20 April 2021 terdapat 58 pemerintah daerah yang belum merealisasikan insentif untuk tenaga kerja kesehatan. 

“Pemda harus menggunakan skala prioritas dalam mengelola keuangan daerah. Serta memprioritaskan pembayaran insentif yang merupakan hak para Nakes. Apalagi mereka telah berjuang melawan Covid-19. Risiko tenaga kesehatan terpapar Covid sangat tinggi. Bahkan sudah banyak Nakes yang meninggal dunia akibat terpapar Corona,” tuturnya, Rabu (28/4/2021).

Mantan Ketum Kadin Jawa Timur itu mengimbau Pemda melakukan langkah-langkah strategis agar bisa segera memenuhi tanggung jawabnya. 

“Salah satu langkah yang bisa dilakukan pemerintah daerah adalah refocusing APBD. Dengan mendahulukan hal-hal yang tentunya prioritas, termasuk menyelesaikan insentif Nakes,” kata pemilik akun Instagram @lanyallamm1 itu.  

LaNyalla pun mendukung upaya pendampingan yang dilakukan Kementerian Dalam Negeri kepada Pemda agar masalah ini bisa segera diselesaikan. 

“Kita memberikan apresiasi terhadap langkah Kementerian Dalam Negeri yang melakukan asistensi terhadap Pemda untuk mempercepat perealisasian insentif Nakes,” katanya.

Sebagai Ketua DPD RI, LaNyalla akan mengawal masalah tunggakan pembayaran insentif kepada Nakes. Ia berharap masalah insentif Nakes bisa segera direalisasikan.(ril/bon)

Terkini

Berita Terkait
Related

Surabaya Hari Ini #06 : My Mother Menutup Tahun

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sebelas perempuan hebat dari berbagai disiplin...

Jadi Korban Perundungan Bocah Diselamatkan Saat Sendirian di Tol Sumo

GRESIK, arekMEMO.Com Seorang bocah ditemukan berjalan sendirian di sisi...

Satresnarkoba Polres Gresik Tangkap Pria Tua Simpan Sembilan Klip Sabu

GRESIK, arekMEMO.COM - Satuan Reserse Narkoba Polres Gresik menangkap...

Terus Digeber, Persiapan Pendirian Akademi Buah Nusantara di Wonosalam

JOMBANG, arekMEMO.Com – Persiapan pendirian Akademi Buah Nusantara (ABN)...