SURABAYA, ArekMEMO.com – Usai menggelar kunjungan kerjanya di Surabaya, Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Andika Perkasa, bersama Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah, didampingi beberapa pejabat teras Makodam lainnya, melaksanakan kungker ke Blitar.

Blitar adalah salah satu kota yang dikunjungi KSAD bersama Ketua Umum Persit Kartika Cabdra Kirana Hetty Andika Perkasa dalam rangkaian kungkernya ke Jawa Timur selain kota Surabaya, Probolinggo dan Malang.

Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Kolonel Arm Imam Haryadi menjelaskan, dalam kungkernya kali ini KSAD melakukan ziarah ke makam Sang Proklamator, Ir. Soekarno yang berada di Jalan Ir. Soekarno, Bendogerit, Kecamatan Sananwetan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Sebelum ziarah, KSAD juga menyempatkan diri olahraga bersama di Makodim 0820/Probolingggo.

“Beliau (KSAD), menyempatkan olahraga dulu bersama prajurit Kodim di fitness center yang ada disana (Makodim Probolinggo, red),” ujar Kapendam, Sabtu 05 September 2020.

Selain olahraga bersama dan berziarah, pejabat militer nomor satu di lingkungan TNI-AD itu, melanjutkan kunjungan kerjanya di Mako Yonif Para Raider 502/Kostrad. Di lokasi itu, Jenderal Andika meninjau kesiapan prajurit Yonif 502 sebelum mengikuti pelaksanaan latihan bersama JRTC Rotation 21-01.

“Latihan Joint Readiness Training Center (JRTC, red) itu melibatkan pasukan TNI-AD dengan Angkatan Darat Amerika. Sebelumnya sudah digelar (JRTC) di beberapa daerah,” ungkap Kolonel Imam. (ril/bon)