LAMONGAN, arekMEMO.Com –  DPD PAN Kabupaten Lamongan menjadi partai keempat yang mendaftarkan bakal calon anggota legislatif  (Bacaleg) ke kantor KPU di jalan Basuki Rahmat, Jumat (12/5/2023).

Ada yang unik dalam proses pendaftaran bacaleg PAN tersebut. Selain diiringi alunan musik drumband. Ketua, Sekretaris dan Bendahara berangkat dari kantor DPD PAN menuju kantor KPU menunggang kuda atau jaran jenggo.

Dalam Pemilu 2024. Partai besutan Zulkifli Hasan itu menargetkan 8 kursi di DPRD Lamongan. Hal ini disampaikan Ketua DPD PAN Kabupaten Lamongan, Ali Mahfudl mengatakan. “Pada pemilu 2019, kita mendapat 7 kursi. Targetnya di pemilu 2024 dapat tambahan 1 atau 2 kursi, jadi 8 atau 9 kursi,” ungkap pria asal Kecamatan Solokuro ini.

Ketua Fraksi PAN DPRD Lamongan ini menjelaskan, seluruh calon yang bertarung di 5 dapil mempunyai peluang yang sama dan akan bertarung untuk kemenangan partai.

“Total ada 50 calon yang akan bertarung di 5 dapil dalam pemilu 2024 mendatang. Semua caleg sudah siap bertarung maksimal,” tegasnya.

Kordinator Devisi Teknis KPU Lamongan, Achmad Shohib menerangkan bahwa, hari ini ada 3 Partai Politik yang menyerahkan berkas bacaleg.

“Pertama tadi ada Partai Keadilan Sejahtera (PKS), kemudian Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura),” terang Alumnus FISIP Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Sampai saat ini, kata Shohib, baru ada 5 Partai Politik yang menyerahkan berkas pendaftaran ke kantor KPU Lamongan.(harsak)