JEMBER, arekMEMO.Com – Setelah sebelumnya mengikuti berbagai tahapan pelatihan dan Pendidikan di Rindam V/Brawijaya, 102 siswa Secaba dilantik menjadi prajurit TNI-AD.

Pelantikan yang diwarnai dengan agenda penutupan pendidikan itu, dipimpin Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

“Saya selaku Pangdam mengucapkan selamat pada para Bintara atas keberhasilan dalam menyelesaikan pendidikan ini dengan baik,” ucap Pangdam, Senin (29/01/2024).

Para siswa yang secara resmi dilantik itu nantinya akan menjadi seorang prajurit TNI-AD berpangkat Sersan Dua atau Serda.

Berbagai pesan disampaikan Mayjen TNI Rafael di hadapan ratusan prajurit Bintara TNI-AD tersebut, salah satunya berkaitan dengan profesionalisme dalam mengemban tugas dan kewajiban menjadi seorang prajurit.

“Mereka harus terus mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti tahap selanjutnya. Sehingga, dapat menguasai ilmu pengetahuan dan ketrampilan teknis militer yang diperlukan,” kata Mayjen TNI Rafael.

Upacara penutupan Pendidikan Secaba di Rindam V/Brawijaya tersebut, tak hanya dihadiri oleh Pangdam beserta pejabat teras di lingkungan Makodam Brawijaya saja. Namun, juga dihadiri para keluarga prajurit. Suasana khidmat dan kebanggaan pun tak lepas diungkapkan oleh para keluarga prajurit tersebut. (*)