Surabaya, ArekMemo – Personel TNI-Polri bakal disiagakan di beberapa titik lokasi menjelang kunjungan Presiden RI, Joko Widodo.

Kolonel Sudaryanto memimpin berlangsungnya apel pengamanan VVIP yang berlangsung di lapangan Makodam V/Brawijaya, Surabaya. Rabu, 19 Juni 2019.

Selain personel TNI-Polri, kata Danrem, apel pengamanan juga melibatkan beberapa unsur pendukung lainnya. “Termasuk pihak Pemadam Kebakaran hingga PLN Surabaya,” jelasnya.

Selain pengecekan personel, apel juga sebagai sarana pengecekan materiil yang nantinya bakal digunakan ketika berlangsungnya pengamanan kunjungan Presiden Joko Widodo.

“Apel pengamanan ini merupakan sarana koordinasi antar Satuan. Sehingga, nantinya tidak terjadi kesalahan prosedur selama melakukan pengamanan,” kata Danrem.

Tidak hanya itu, dirinya juga mewanti-wanti seluruh personel pengamanan untuk tetap waspada selama berlangsungnya kunjungan Presiden RI. “Pastinya, semua personel kita tekankan untuk lebih siaga dan memfokuskan diri terhadap keamanan selama kunjungan itu,” pintanya. (ril/bon)