Jokowi Bertemu Halimah Yacob, Bahas Investasi & Hubungan Masyarakat

Date:

BOGOR, ArekMEMO.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan bahwa pertemuan bilateral dengan Presiden Singapura Halimah Yacob, Selasa lalu, membahas dua hal besar. 

Kemajuan hubungan dua negara tetangga ini merupakan kelanjutan setelah pertemuan dengan PM Lee Oktober 2019 lalu, membahas kerja sama investasi serta hubungan masyarakat. 

“Saya sangat puas dengan kemajuan kerja sama kita, antara lain ditandatanganinya yang pertama: selesainya negoisasi perjanjian persetujuan penghindaran pajak berganda yang tadi telah kita saksikan dan telah ditandatangani,” ujar Presiden Jokowi saat mengawali pernyataan pers bersama di Istana Kepresidenan Bogor, Provinsi Jawa Barat, Selasa (4/2). 

Hal kedua, menurut Presiden, selesainya perundingan dan telah ditandatanganinya kerja sama penegakan hukum kepabeanan antara Dirjen Bea Cukai dengan Singapore Police Coast Guard. 

“Yang ketiga implementasi raising fieldship program berupa pelatihan sejumlah kepala daerah dari Indonesia,” ujar Presiden. 

Keempat, menurut Presiden, telah disepakatinya perpanjangan repurchase agreement pada november 2019 antara Bank Indonesia dengan Monetary Authority of Singapore. 

“Dan yang kelima realisasi dan penguatan kerja sama dalam pelatihan industri 4.0,” tambah Presiden. (tok/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Satresnarkoba Polres Gresik Bongkar Jaringan Sabu Lintas Kota, Tiga Pengedar Asal Surabaya Ditangkap

GRESIK,arekMEMO.Com - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Gresik berhasil...

Polres Gresik Wujudkan Pelayanan Inklusif dengan Terbitkan SIM D Ramah Disabilitas

GRESIK, arekMEMO.Com - Komitmen Polres Gresik dalam menghadirkan pelayanan...

Kapolres Gresik Sambangi Komunitas Wartawan Gresik

GRESIK, arekMEMO.Com - Dalam rangka memperkuat sinergitas dan membangun...

Satu Terduga Curanmor Tewas Dihakimi Warga di Kebomas, Gresik

GRESIK arekMEMO.Com - Dugaan tindak pidana pencurian kendaraan bermotor...