Danrem 083 Beri Wasbang Santri dengan Metode Dialog Langsung

Date:

MALANG, ArekMEMO.com – Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin berupaya untuk terus mewujudkan generasi muda yang unggul dan berkarakter melalui pembekalan wawasan kebangsaan.

Saat ini, pembekalan tersebut dilakukan di Ponpes Ngalah, Dusun Sengonagung, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Selasa 07 Desember 2020.

Ada yang berbeda dalam pembekalan tersebut. Pasalnya, Perwira Menengah TNI-AD asal Kota Palembang tersebut, menerapkan sistem dialog interaktif. “Para Santri kita ajak berkomunikasi dan berdialog secara langsung, materinya mengenai Indonesia, nasionalisme hingga Pancasila,” kata Danrem.

Ia menilai, pembekalan wasbang jika dilakukan dengan pola dialog interaktif, akan mudah dipahami oleh para peserta. Sebab, melalui dialog tersebut, inovasi dan inspirasi para Santri akan terpacu dengan sendirinya.

“Himbauan demi himbauan pun kita berikan, terutama menghindari adanya Hendonisme, LGBT, hoaks, narkoba dan beberapa aksi lainnya yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan,” bebernya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Buku “Biografi Puisi – Jiwa Tampak Rohan” Diluncurkan di PWI Jawa Timur

arekMEMO.Com - Buku ke-18 karya Amang Mawardi, yaitu "Biografi...

Heri Lentho Dominasi Suara Musyawarah Kebudayaan Surabaya

arekMEMO.Com - Di tengah geliat wacana pembenahan tata kelola...

Jelang Piala Dunia 2026 KJLA Pajang Koleksi Jersey Negara Peserta Pildun

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Jelang Piala Dunia yang diigelar Juni...

Diduga Pemanfaatan Lahan Dilindungi, Perumahan Ababil Grup Dilaporkan Polisi

LAMONGAN - arekMEMO.Com - Usai menerima laporan, Polres Lamongan melakukan...