MADIUN, arekMEMO.com – Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat di wilayah binaannya, Korem 081/DSJ menunjukkan kepeduliannya dengan menyerahkan bantuan berupa hibah keramik untuk Masjid Al Baroya di Desa Sambirejo, Kec. Jiwan, Kab. Madiun, Kamis (15/10/2020).

Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung Danrem 081/DSJ, Kolonel Inf. Waris Ari Nugroho, S.E., M.Si. kepada Ketua Takmir Masjid Al Baroya, Marjoko.

Danrem mengatakan, hibah keramik itu merupakan program dari Komando Atas yang diperuntukkan tempat ibadah, khususnya Masjid. Dengan bantuan tersebut diharapkan dapat mempercepat pembangunan masjid.

Danrem juga berharap, masyarakat setempat dapat segera mempunyai tempat ibadah yang nyaman, dan membuat mereka semakin rajin dalam beribadah, khususnya dalam sholat berjamaah.

Di akhir sambutannya Danrem mengajak untuk sama-sama berdoa agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan, serta supaya pandemi Covid-19 segera berakhir dan dapat menjalani kehidupan secara normal kembali.

Sementara itu, Marjoko mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih atas bantuan hibah keramik. Ia juga mendoakan, semoga bantuan yang diberikan itu nantinya menjadi amal jariyah yang pahalanya akan terus mengalir.

Dalam momen tersebut, Kolonel Inf. Waris Ari Nugroho juga melakukan pemasangan keramik pertama secara simbolis dan memberikan bantuan lainnya berupa masker. (ril/bon)