Dandim Madiun Serahkan Hasil Rehab Rutilahu

Date:

MADIUN, ArekMEMO.com – Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., menyerahkan hasil pembangunan rehab Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) kepada Ngadi, warga Desa Sirapan, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, Senin (16/12/2019).

Ikut mendampingi, Pasiter Kapten Arh Untung. W, Danramil 0803/02 Nglames Kapten Inf Muhayat, Kepala Desa Sirapan, Babinsa Koramil 0803/02 Nglames, Babinkamtibmas dan Perangkat Desa Sirapan.

Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos. mengatakan, kegiatan ini merupakan kerjasama antara Komando Daerah Militer V/Brawijaya dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui program Rutilahu untuk membantu masyarakat yang kurang mampu

“Ini salah satu bentuk kepedulian Kodam V/Brawijaya dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Kodim 0803/Madiun sebagai pelaksana di lapangan dalam kegiatan Rutilahu untuk membantu masyarakat kurang mampu,” ujarnya.

“Total ada 432 rumah yang kita kerjakan,” kata Dandim. Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat, sehingga mereka bisa tinggal di rumah yang layak huni. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

3.600 Lulusan SMK dan LKP Jatim Diberangkatkan Kerja ke Luar Negeri, Jepang Jadi Tujuan Utama

arekMEMO.Com – Pemerintah Provinsi Jawa Timur bersama Kementerian Pendidikan Dasar...

Unusa Gandeng Pramuka Jatim Buka Jalur Prestasi Kepramukaan

SURABAYA, arekMEMO.Com - Menjadi Pramuka diharapkan tidak hanya cakap...

Tegaskan Komitmen terhadap Pertumbuhan Berkelanjutan, Jajaran Direksi Bank Jatim Lakukan Pembelian Saham

SURABAYA, arekMEMO.Com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur...

Demi Merah Putih di Panggung Dunia, Rudy T Mintarto Tampilkan Budaya Jawa Timur ke Pameran Bunga Internasional di Malaysia

arekMEMO.Cim -: Di tengah keterbatasan biaya dan minimnya dukungan...