SURABAYA. arekMEMO.Com – Haru dan syahdu, menaungi suasana acara Gebyar Sholawat Nabi. Senin (28/11/2022) malam. Hampir seribu orang yang memadati halaman kampus,  bersama-sama dengan tertib melantunkan puja puji doa ke langit.

Gebyar sholawat nabi ini, merupakan bagian dari rangkaian dan sekaligus menutup peringatan Dies Natalis Stikosa-AWS ke-58 tahun.

Ketua Stikosa-AWS Meithiana Indrasari, dalam sambutannya  menyampaikan rasa haru melihat antusias  jamaah dan berharap acara seperti ini bisa dilaksanakan secara rutin.

Rintik hujan jelang prosesi Sholawat Nabi, tidak menyurutkan kekhidmatan para jamaah yang hadir.

Dengan duduk bersila dan mengenakan payung pengaman serta mantel, para jamaah terus antusias mengikuti rangkaian acara hingga usai.

Bekerjasama dengan YDSF, panitia acara menyiapkan satu unit ambulans  kesehatan, yang disiagakan di sekitar halaman kampus.

Ketua pelaksana Gebyar Sholawat Nabi, Haryo Yudo Seno yang juga pengurus Remas Masjid A. Azis mengatakan, selain wujud partisipasi takmir masjid di rangkaian Dies Stikosa-AWS, acara tersebut juga diselenggarakan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Sholawat Nabi diprakarsai oleh Takmir Masjid A. Azis, IKA (Ikatan Keluarga Alumni) Stikosa-AWS, sivitas akademika Stikosa-AWS, dan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PR NU) Medokan Semampir Surabaya.

Prosesi Sholawat Nabi, dipimpin oleh Gus Azmi Askandar asal Paiton, Probolinggo, didampingi Ustadz Fandi Irawan, serta dihadiri ribuan jamaah Nahdliyyin, Fatayat dan Muslimat se Surabaya dan sekitarnya.

Acara Sholawat Nabi juga dihadiri jajaran pimpinan, para tenaga pendidikan (tendik) dan sivitas akademika Stikosa-AWS, serta pengurus IKA Stikosa-AWS. Turut mengundang Camat Sukolilo, Lurah Medokan Semampir, dan Kapolsek Sukolilo.

Pengamanan jalannya acara Gebyar Sholawat Nabi  dari satuan sekuriti Stikosa-AWS dan aparat Polsek Sukolilo, serta bantuan Banser yang datang dari PR Banser Kelurahan Sukolilo, Klampis, Rungkut dan Mulyosari. (*/kar)