SURABAYA, arekMEMO.Com – Kehadiran Suprihatin, Wakil Ketua II Stikosa – AWS beserta rombongan DMPR (Direktorat Marketing and Public Relations) Stikosa – AWS disambut hangat Arifin Budi Haryono beserta jajaran awak redaksi Lentera.com media online di kantor redaksi Lentera Group Media, di Jl Raya Rungkut Asri Utara Surabaya, Rabu (28/9/2022).

Kehadiran Kepala Dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) Provinsi Jawa Timur Dr. Hudiono, M.Si., di acara ulang tahun Lentera Media Group yang kelima, dimeriahkan dengan pembacaan puisi oleh dua wartawan senior usia emas, yang juga merupakan keluarga besar Stikosa – AWS dan baru saja merilis buku kumpulan puisi berjudul “Kucinta Negeri, Kutulis Puisi”.

Suasana makin menghangat tatkala para undangan yang lain berdatangan. Tak ubahnya reuni keluarga besar Stikosa – AWS. Mulai alumni  era AWS tahun 1964.  Arifin BH, selaku owner media juga  merupakan alumni AWS tahun 1979. Mayoritas awak redaksi Lentera Media Group juga adalah alumni Stikosa – AWS.

Titien, sapaan akrab Suprihatin, Wakil Ketua II Stikosa-AWS  mengatakan, “Kami merasakan Lentera Media Group merupakan bagian dari Stikosa – AWS. Pertama, alumni Stikosa – AWS banyak yang berkarya di media ini.  Kedua, concern dari media ini yaitu ketersediaan informasi yang  sesuai dengan tagline-nya yaitu  Perubahan Untuk Negeri yang sama dengan concern Stikosa – AWS sebagai kampus jurnalistik”.

Menyambut kedatangan rombongan Stikosa -AWS, Arifin BH sang pemilik media mengucapkan rasa terima kasih dan berharap terjalin kerja sama yang lebih erat lagi dengan Stikosa – AWS.

“Saya sendiri alumnus  AWS dan banyak juga karyawan kami dari alumni Stikosa – AWS,” ujar Arifin BH dalam bincang ramah tamah.

“Memasuki tahun kelima ini harapan kami media ini menjadi media yang seimbang dalam menyuarakan soal keadilan, perubahan sosial, dan sebagainya di semua lapisan maayarakat,” imbuh Arifin BH. (*)