Surabaya Gelar Vaksin Tahap III

Date:

SURABAYA, arekMEMO.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mulai menggelar vaksinasi tahap III. Sasarannya, penyandang disabilitas, Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR), dan penghuni rusun yang dikelola oleh Pemkot Surabaya.

Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara memastikan bahwa jajaran Dinas Kesehatan Surabaya, terutama puskesmas sudah mengantongi data tentang penyandang disabilitas, ODGJ, MBR, dan penghuni rusun. Makanya, ia memastikan tidak akan ada yang ketinggalan, karena datanya sudah detail.

“Vaksinasi tahap III ini akan menyasar kurang lebih 60-100 ribu orang. Insyallah vaksinnya cukup untuk mereka, karena sudah dipersiapkan dan sudah diantisipasi oleh teman-teman Dinkes,” tegasnya.

Febri menjelaskan, vaksinasi khusus untuk penyandang disabilitas dan ODGJ sudah dimulai Rabu (2/6/2021). Kota Surabaya melakukan vaksinasi di puskesmas masing-masing dan ada yang langsung door to door ke rumah disabilitas dan ODGJ.

Sedangkan untuk MBR dan penghuni rusun, sementara akan dikhususkan bagi warga yang pra lansia usia 50 tahun ke atas dan juga lansia usia 60 tahun ke atas. Rencananya, MBR akan disuntik vaksin 5 Juni 2021, kemudian untuk penghuni rusun 6 Juni 2021. “Dilakukan di puskesmas terdekat sesuai wilayah mereka masing-masing,” imbuhnya.

Mantan Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Satpol PP ini mengungkapkan bahwa pelaksanaan vaksinasi untuk warga penghuni rusun ini sebagai langkah antisipasi dan menjaga warga agar terhindar dari virus Covid-19. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Dinkop Lamongan Nyatakan KJ-BKN Solokuro Ilegal Tak Miliki IUSP

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten...

Uang Tabungan Macet, Nasabah Geruduk Kantor Koperasi KJ-BKN

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Merasa ditipu dan dipersulit mengambil uang...

Polres Gresik Amankan Empat Orang Terkait Aplikasi ‘Go Matel’

GRESIK, arekMEMO.Com – Satreskrim Polres Gresik bergerak cepat mendalami...

Imung dan Sasetya Berkolaborasi Luncurkan Antologi Cerpen

SURABAYA, arekMEMO.Com - Untuk kedua kalinya jurnalis senior Imung...