Pemuda Unggul untuk Indonesia Maju

Date:

JAKARTA, arekMEMO.com – Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengatakan, tongkat estafet negeri ini berada di tangan pemuda. LaNyalla meminta pemuda turut mewarnai negeri. Hal tersebut disampaikan dalam Rapimnas dan Dies Natalis Pemuda Katolik ke-75, Sabtu (14/11/2020). 

LaNyalla hadir secara virtual. Kegiatan ini juga diikuti Menteri Agama Fachrul Razi, Ketua KWI Kardinal Suharyo, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, serta Ketua Umum Pemuda Katolik Karolin Margret Natasa.

“Saya bangga bisa bicara di hadapan pemuda. Karena, kalian adalah generasi penerus kami. Pemegang tongkat estafet negeri ini ke depan. Warna negeri ini akan kalian tentukan pada masanya nanti,” tuturnya. LaNyalla mengaku senang dengan tema yang diangkat, yaitu ‘Menciptakan Pemuda Katolik yang Unggul untuk Indonesia Maju.’

“Tema ini sama dan sebangun dengan apa yang digagas Presiden Joko Widodo di tahun 2019 lalu. Yakni, SDM Unggul, Indonesia Maju. SDM Unggul memang menjadi syarat mutlak sebuah negara untuk maju. Karena Indek Pembangunan Manusia menjadi salah satu tolok ukur kemajuan sebuah bangsa,” katanya.

Menurut LaNyalla, salah satu medium untuk meningkatkan Indek Pembangunan Manusia, selain melalui pendidikan, juga bisa melalui organisasi. Karena di dalam organisasi, kita akan ditempa untuk memahami nilai-nilai universal, tentang moral dan etika. 

“Apalagi organisasi keagamaan, dimana pesan moral dan etika ada dalam semua agama yang ada di Indonesia. Mengapa moral dan etika penting saya sampaikan dalam kesempatan ini? Karena moral melandasi cara kita berpikir dan berbuat. Sedangkan etika melandasi cara kita melaksanakan pikiran dan perbuatan,” ujarnya.

LaNyalla berharap Rapimnas dan Dies Natalis Pemuda Katolik ke-75 bisa menghasilkan program kerja yang nyata dan berpihak kepada kepentingan bangsa dan negara. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Bank Jatim Dinobatkan Sebagai Pemenang dalam ARA 2024 Kategori BUMD Go Publik Keuangan

JAKARTA, arekMEMO.Com -  PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur...

Perayaan 53 Tahun Bengkel Muda Surabaya Pentaskan “Skolah Skandal

arekMEMO.Com — Bengkel Muda Surabaya (BMS) memasuki usia 53 tahun....

Survei Membuktikan, KDMP di Lamongan Ditunggu Perannya Tingkatkan Ekonomi Warga

LAMONGAN, arekMEMO.Com – Seberapa besar respon masyarakat dengan kehadiran...

Surabaya Hari Ini #06 : My Mother Menutup Tahun

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sebelas perempuan hebat dari berbagai disiplin...