Pangdam Rafael Panen Raya Jagung di Lamongan

Date:

LAMONGAN, arekMEMO.Com – Kodam V/Brawijaya berkomitmen mengoptimalkan ketahanan pangan di wilayah teritorialnya, khususnya di Jawa Timur. Saat ini seluruh Satuan mulai gencar menyukseskan upaya pengoptimalan ketahanan pangan. Program itu, merupakan prioritas Kodam dalam mengantisipasi darurat pangan.

Keberhasilan pengoptimalan pangan itu, kini berhasil dibuktikan oleh Kodim 0812/Lamongan. Panen raya yang saat ini dilakukan di Desa Mojorejo, Kecamatan Modo, Kabupaten Lamongan, Selasa (28/05/2024) siang itu, menyita perhatian Pangdam.

Bahkan, pelaksanaan panen raya di lahan seluas 250 hektare itu pun dihadiri  Pangdam Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

“Dari laporan yang saya terima, Kodim Lamongan  berkolaborasi dengan Perhutani dalam melakukan tanam jagung ini. Selama pelaksanaan, berbagai inovasi juga berhasil dilakukan Kodim bersama Perhutani dan petani sekitar,” ucap Pangdam.

Pangdam juga mengajak semua pihak untuk ikut serta berkolaborasi menyukseskan swasembada pangan di Jawa Timur. Menurutnya, semua pihak memiliki peranan penting dalam ikut serta menyukseskan program Pemerintah tersebut.

“Jadi, ini bukan tugas Pemerintah saja. Tapi, ketahanan pangan nasional ini sudah menjadi tugas kita semua. Tentu, ini membutuhkan sinergitas dan kolaborasi yang baik,” tegas Mayjen TNI Rafael. (*)

Terkini

Berita Terkait
Related

Polsek Balongpanggang Tangkap Residivis Curanmor Kurang dari 24 Jam

GRESIK, arekMEMO.Com - Kurang dari 24 jam setelah kejadian,...

Untold Story – Strategi Public Relations di Industri Kreatif Ungkap Kerja Public Relations di Balik Dinamika Isu Industri

JAKARTA, arekMEMO.Com – Di tengah daya tarik industri kreatif...

Dukung Kampus Bersih Dan Bebas Narkoba, Stop Narkoba

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Memperkuat upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan...

Catat Kinerja Positif, Bank Jatim Konsisten Dorong Peningkatan Skala Bisnis

SURABAYA,arekMEMO.Com -  PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk...