Ketum PBMI Minta Pengurus Bersiap Hadapi SEA Games Thailand dan PON ke-XXII

Date:

SURABAYA,areMEMO.Com – Ketua Umum Pengurus Besar Muaythai Indonesia (Ketum PBMI), AA LaNyalla Mahmud Mattalitti meminta kepada jajaran pengurusnya untuk bersiap menyongsong kejuaraan bergengsi yang akan dihelat tahun depan di Thailand, yakni SEA Games.

Tak hanya SEA Games, meski baru akan dihelat pada tahun 2028 mendatang, LaNyalla juga meminta kepada jajarannya di kepengurusan Muaythai seluruh Indonesia untuk bersiap menghadapi event Pekan Olahraga Nasional (PON) XXII yang akan diselenggarakan di Nusa Tenggara (NTB dan NTT).

“Kita harus memastikan sejak awal, agar Cabor Muaythai dipertandingkan.
Ini menjadi prioritas utama kita, selain persiapan-persiapan menghadapi kejurnas atau event lainnya,” kata LaNyalla dalam sambutannya saat membuka Rakernas Muaythai Indonesia di Garden Palace Hotel Surabaya, Selasa (3/12/2024).

LaNyalla yang juga Senator dapil Jawa Timur itu menyebut jika Muaythai Indonesia telah memiliki peta kekuatan atlet-atlet Muaythai berdasarkan pengalaman kejuaraan PON Aceh-Sumut, di mana Jawa Timur menjadi juara umum dari tingkat perolehan medali.

Oleh karenanya, LaNyalla meminta kepada semua pihak yang terlibat dalam
kepengurusan Muaythai Indonesia, agar senantiasa mengutamakan kepentingan organisasi di atas kepentingan pribadi pengurus, dengan satu tujuan utama, yaitu prestasi para atlet.

Menurut LaNyalla, tolok ukur penting kesuksesan pengelolaan organisasi Muaythai Indonesia bukan hanya berorientasi pada jalannya roda organisasi yang baik, tetapi yang lebih utama adalah prestasi para atlet.

“Karena sukses cabang olahraga bukan diukur dari sukses organisasi saja, tetapi juga sukses prestasi para atlet. Sehingga Rakernas hari ini dapat merumuskan kebijakan dan program kerja tahun 2025 yang berorientasi kepada peningkatan prestasi para atlet Muaythai Indonesia di berbagai ajang kejuaraan,” demikian LaNyalla.

Hadir dalam kesempatan itu sejumlah tamu undangan, di antaranya Menteri Pemuda dan Olahraga yang diwakili Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan, Ketua Umum KONI Pusat yang diwakili Staf Ahli Ketua Umum KONI Pusat, Kapolri yang diwakili Kepala Biro Operasi Polda Jatim, Brigjen Pol Puji Santoso.

Hadir pula Ketua KONI Jawa Timur, M Nabil, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Timur yang diwakili oleh Kepala Bidang Olahraga Prestasi, para Ketua Pengurus Provinsi Muaythai seluruh Indonesia dan sejumlah tamu undangan lainnya. (kar)

Terkini

Berita Terkait
Related

Satgas Pangan Polres Gresik Jamin Harga Tetap Aman

GRESIK, arekMEMO.Com - Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan...

Desa Moronyamplung Raih Penghargaan Administrasi Pelayanan Terbaik se-Lamongan

arekMEMO.Com - Kepala Desa Moronyamplung, Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan,...

Polres Gresik Amankan Pelaku Asusila Anak di Bawah Umur di Panceng

GRESIK, arekMEMO.Com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gresik...

Lihai Sekali, Sudah Terjerat Kasus Arisan Bodong, Wanita ini Tipu Pula Kasus Modus Take Over

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Satu persatu korban penipuan dengan modus...