Jamdatun Bantu SIG Ambil Keputusan Bisnis Yang Bertanggung Jawab

Date:

JAKARTA , arekMEMO.COM – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) dan Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) menjalin kerja sama bidang konsultasi hukum bidang perdata dan tata usaha negara, untuk membantu Perusahaan dalam pengambilan keputusan bisnis yang bertanggung jawab.

Perjanjian kerja sama ini ditandatangani Direktur Utama SIG Donny Arsal, dan Jamdatun R. Narendra Jatna di The East Tower, Jakarta.

Melalui rilis yang diterima redaksi, Donny Arsal mengatakan kerja sama ini merupakan wujud komitmen SIG untuk menjalankan bisnis secara profesional sesuai prinsip tata kelola perusahaan yang baik.

Melalui kerja sama ini, SIG berharap keputusan bisnis yang ditetapkan Perusahaan sesuai dengan peraturan hukum yang berlaku, sehingga dapat menciptakan nilai bagi negara dan pemangku kepentingan lainnya.

”Sebagai BUMN, SIG berkomitmen untuk mendukung program pembangunan infrastruktur dan perumahan yang dijalankan pemerintah, melalui kelancaran pasokan produk yang bermutu dan berkualitas.. Kerja sama dengan Jamdatun ini akan membantu SIG dalam pengambilan keputusan bisnis yang bertanggung jawab,” kata Donny Arsal.

Sementara R. Narendra Jatna mengungkapkan misi Presiden Prabowo Subianto dalam RPJMN 2025-2029 adalah, melanjutkan pengembangan infrastruktur di mana SIG dapat fokus berperan dan memberikan kontribusi.

“Yang perlu menjadi perhatian bagi jajaran Direksi SIG adalah penjabaran Asta Cita yang terkait dengan pembangunan infrastruktur dalam program prioritas Presiden nomor 13 yaitu menjamin pembangunan hunian berkualitas terjangkau bersanitasi baik untuk masyarakat perdesaan/perkotaan dan rakyat yang membutuhkan,” kata R. Narendra Jatna. (oso)

Terkini

Berita Terkait
Related

Polres Gresik Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyebaran Data Pribadi Aplikasi Go Matel R4

GRESIK, arekMEMO.Com - Satreskrim Polres Gresik menetapkan dua orang...

“Tanjung Perak Tepi Laut” di Quds Royal Hotel

arekMEMO.Com -  Rabu 17 Desember 2025 kemarin, saya bersama...

Dinkop Lamongan Nyatakan KJ-BKN Solokuro Ilegal Tak Miliki IUSP

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten...

Uang Tabungan Macet, Nasabah Geruduk Kantor Koperasi KJ-BKN

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Merasa ditipu dan dipersulit mengambil uang...