Info Diduga Bocor, Penggerebekan Sabung Ayam di Gresik Nihil Tersangka

Date:

GRESIK , arekMEMO.Com  – Diduga  bocor lebih dulu, operasi penggerebekan sabung ayam di tanah lapang perbatasan Desa Lasem, Desa Wadeng, dan Desa Kertosono Kecamatan Sidayu, Sabtu (29/9/2024) petang, yang melibatkan Unit Resmob Polres Gresik bersama anggota Polsek Sidayu tidak menghasilkan apa-apa.

Diduga pelaku telah mengetahui adanya penggerebekan, sehingga kabur lebih dulu  sebelum petugas tiba. Petugas hanya mendapati kalangan sabung ayam yang sepi dan kosong.

Hanya ada sebuah gubuk kecil,  di dalamnya ada ‘kalangan’ berukuran 4 x 6 meter dilengkapi gabus sebagai pembatas dan karpet hijau sebagai alas. Juga ada kursi-kursi dari bambu serta beberapa sangkar ayam sebagai tempat penyimpanan ayam aduan.

Petugas lalu melakukan penyitaan barang bukti, terdiri dari karpet hijau, gabus pembatas, kursi-kursi bambu, dan yang lainnya yang ditemukan di lokasi untuk dibawa ke Polsek Sidayu.

Sedangkan sangkar  ayam yang ditemukan di lokasi, lalu dimusnahkan sebagai bentuk tindakan tegas terhadap aktivitas perjudian tersebut.

Setelah ini, Polsek Sidayu akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap identitas pelaku dan jaringan perjudian sabung ayam di wilayah tersebut.

Polisi  juga akan meningkatkan patroli dan pengawasan di lokasi kejadian, serta daerah sekitarnya untuk mencegah terjadinya kembali aktivitas serupa.

Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan melalui Kasat Reskrim Polres Gresik AKP Aldhino Prima Wirdhan menyampaikan penggerebekan ini merupakan komitmen Polri dalam memberantas segala bentuk perjudian, termasuk sabung ayam yang meresahkan masyarakat.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan dengan melaporkan setiap aktivitas yang mencurigakan kepada pihak berwajib,” ujar  Kasat Reskrim AKP Aldhino Prima Wirdhan. (oso)

Terkini

Berita Terkait
Related

Desa Moronyamplung Raih Penghargaan Administrasi Pelayanan Terbaik se-Lamongan

arekMEMO.Com - Kepala Desa Moronyamplung, Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan,...

Polres Gresik Amankan Pelaku Asusila Anak di Bawah Umur di Panceng

GRESIK, arekMEMO.Com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gresik...

Lihai Sekali, Sudah Terjerat Kasus Arisan Bodong, Wanita ini Tipu Pula Kasus Modus Take Over

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Satu persatu korban penipuan dengan modus...

Pak YES Apresiası International Day, Kenalkan Budaya Dunia ke Anak Lamongan

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengapresiasi pelaksanaan...