Gresik dan Tuban, Dua Kodim Jadi Sasaran Kunker Mayjen TNI Rafael Granada Baay

Date:

SURABAYA, arekMEMO.Com – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay menggelar kunjungan kerjanya di dua Kodim sekaligus. Selain di Kodim 0817/Gresik, kunjungan juga dilakukan di Kodim 0811/Tuban.

Kedatangan Pangdam bersama Ketua Persit Daerah V/Brawijaya, Ny. Lisa Rafael, Kamis (06/06/2024) itu, disambut para Dandim beserta Perwira di masing-masing Kodim.

Ditemui di sela kunjungan tersebut, Pangdam menjelaskan jika kunker yang dilakukan di Kodim Gresik dan Tuban itu, dalam rangka memperkuat sinergitas dan silaturahmi.

“Saya juga berpesan pada seluruh prajurit, untuk bisa menjadi solusi berbagai keluhan yang dirasakan warga,” kata Pangdam.

Mayjen TNI Rafael juga menegaskan jika Babinsa memiliki peranan penting sebagai ujung tombak Satuan Kewilayahan. Pasalnya, Babinsa bersentuhan langsung dengan masyarakat. Pangdam mengatakan, Babinsa harus bisa menjadi solusi setiap keluhan yang dirasakan warga.

“Babinsa itu ujung tombak TNI-AD, khususnya Satuan teritorial. Keberadaan Babinsa harus dirasakan manfaatnya,” jelas Pangdam.

Pangdam menegaskan, kemanunggalan pun tak lepas menjadi salah satu hal yang harus bisa diwujudkan oleh Babinsa.

Sinergitas, sebut Pangdam, seakan menjadi kunci utama demi terciptanya kemanunggalan.

“Babinsa harus senantiasa menyatu dan membaur dengan masyarakat. Babinsa harus bisa bersinergi dengan semua pihak dalam menghadapi berbagai tugas dan tanggung jawab,” tegas Mayjen TNI Rafael.(*)

Terkini

Berita Terkait
Related

Polres Gresik Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyebaran Data Pribadi Aplikasi Go Matel R4

GRESIK, arekMEMO.Com - Satreskrim Polres Gresik menetapkan dua orang...

“Tanjung Perak Tepi Laut” di Quds Royal Hotel

arekMEMO.Com -  Rabu 17 Desember 2025 kemarin, saya bersama...

Dinkop Lamongan Nyatakan KJ-BKN Solokuro Ilegal Tak Miliki IUSP

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten...

Uang Tabungan Macet, Nasabah Geruduk Kantor Koperasi KJ-BKN

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Merasa ditipu dan dipersulit mengambil uang...