Dirjen Dukcapil Dirikan Posko Layanan Gratis Korban Banjir

Date:

TANGERANG, ArekMEMO.com – Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri mendirikan Posko layanan kependudukan bagi warga terdampak banjir di Desa Teluk Naga, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.

“Kemendagri melalui Ditjen Dukcapil sudah mendirikan posko di Desa Teluk Naga, Kecamatan Teluk Naga guna memberikan pendataan dan pelayanan penerbitan dokumen kependudukan yang hilang ataupun rusak,” kata Dirjen Dukcapil Kemendagri Prof. Zudan Arif Fakrulloh, Sabtu (04/01/2020).

Terdapat 6 RT dan kurang lebih terdapat 300 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir. Meski demikian hingga saat ini, belum semua warga yang melapor untuk menggantikan dokumen kependudukan yang hilang atau rusak akibat banjir.

“Kami menghimbau kepada warga untuk melaporkan kerusakan ataupun kehilangan dokumen kependudukan di Posko Dukcapil yang ada, karena kita tahu bahwa dokumen kependudukan itu sangat penting,” ujarnya.

Seperti ditegaskan sebelumnya, penerbitan dokumen kependudukan akibat bencana banjir akan diganti tanpa dipungut biaya dan dengan proses yang cepat.

“Pelayanan ini gratis tidak dipungut biaya, pelayanan istimewa dan mudah seperti ini dilakukan dalam rangka percepatan pelayanan pada korban bencana alam,” kata Zudan.

Sementara itu, di tempat yang berbeda, salah seorang warga di Desa Tanjung Burung, Pangkalan, Tanjung Pasir mengaku senang atas kepedulian pemerintah dalam mengganti dokumen kependudukan.

“Alhamdulillah senang, pemerintahan peduli, segala surat-surat, KTP, dibikin cepat, cuma lima menit, dipanggil sudah jadi,” tutur. (tok/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Merawat Tradisi Merawat Indonesia; Belajar dari Tengger

arekMEMO.Com - Hanya berselang empat bulan dari penyelenggaraan Pulang...

Gerak Jalan Mojokerto-Surabaya Digelar Besok, Simak Rute Terbaru

SURABAYA, arekMEMO.Com  - Gerak Jalan Mojokerto-Surabaya (GMS) 2025 akan...

Dianiaya Hingga Operasi, ASN Dinas PUTR Gresik Laporkan Rekan Kerjanya ke Polisi

GRESIK, arekMEMO.Com - Seorang perempuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas...

STIKOSA–AWS Rayakan Dies Natalis ke-61: Mengukir Perubahan dari Literasi Komunikasi ke Ekonomi Digital

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan...