Danrem 084 Pantau Prokes di Perbatasan Gresik

Date:

SURABAYA, arekMEMO.com – Tidak ingin rantai pandemi Covid-19 terus menyebar, TNI-AD khususnya Kodam V/Brawijaya telah berkomitmen mengerahkan seluruh personelnya untuk melakukan upaya pemutusan pandemi secara masif.

Instruksi itu menjadi tantangan tersendiri bagi semua Satuan di wilayah Kodam. Tak tanggung-tanggung, para Komandan Satuan pun harus terjun ke lapangan untuk memantau pelaksanaan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di sejumlah daerah.

Seperti yang dilakukan Danrem 084/Bhaskara Jaya, Rabu 03 Februari 2021 siang di perbatasan Gresik, Jawa Timur. Jenderal bintang satu ini memantau pelaksanaan PPKM di pintu masuk Gresik, hingga meninjau salah satu pos operasi PPKM di wilayah itu.

Dalam kunjungannya bersama beberapa Perwira TNI-Polri tersebut, Brigjen Herman menyempatkan diri untuk membagikan masker ke masyarakat, sekaligus mensosialisasikan protokol kesehatan yang wajib dipatuhi masyarakat.

“Sosialisasi dan pembagian masker ini akan terus kita lakukan secara masif dalam rangka memutus rantai pandemi,” ujarnya.

Ia menilai, protokol kesehatan yang telah diberlakukan oleh Pemerintah tersebut, mampu memutus rantai penyebaran pandemi di Indonesia, khususnya Jawa Timur.

“Kita mengajak semua warga untuk ikut berpartisipasi, membantu Pemerintah memutus wabah ini,” pungkasnya. (ril/bon)

Terkini

Berita Terkait
Related

Satgas Pangan Polres Gresik Jamin Harga Tetap Aman

GRESIK, arekMEMO.Com - Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan...

Desa Moronyamplung Raih Penghargaan Administrasi Pelayanan Terbaik se-Lamongan

arekMEMO.Com - Kepala Desa Moronyamplung, Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan,...

Polres Gresik Amankan Pelaku Asusila Anak di Bawah Umur di Panceng

GRESIK, arekMEMO.Com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gresik...

Lihai Sekali, Sudah Terjerat Kasus Arisan Bodong, Wanita ini Tipu Pula Kasus Modus Take Over

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Satu persatu korban penipuan dengan modus...