Babinsa Tenggilis Hidupkan Siskamling Demi Ketenteraman Rakyat

Date:

Surabaya, ArekMemo – Kodim 0831/Surabaya Timur berkomitmen menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman menjelang hari raya Idul Fitri mendatang. Itu terlihat, ketika Babinsa di wilayah tugas Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, S. Sos, M. I, Pol, gencar menggelar siskamling.

Serka Heri Triadi, Babinsa Tenggilis Mejoyo ketika ditemui di sela-sela siskamling malam mengatakan, jika kegiatan yang dilakukannya merupakan instruksi langsung dari pimpinan guna mewujudkan wilayah yang nyaman dan kondusif.

“Kita juga memberitahu masyarakat untuk ikut serta bertanggungjawab menjaga lingkungannya,” ujarnya, Minggu, 2 Juni 2019 malam.

Terpisah, Dandim 0831/Surabaya Timur menegaskan, selain bersinergi dengan masyarakat, dia juga menginstruksikan seluruh Babinsa di wilayah teritorialnya untuk ikut bersinergi dengan pihak Kepolisian setempat. “Terutama dengan para Bhabinkamtibmas,” tuturnya.

Kegiatan siskamling ini, kata Dandim, bakal rutin dilakukan setiap hari oleh para Babinsa di wilayah tugasnya. “Kita berikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, apalagi sebentar lagi banyak warga yang mudik lebaran,” pungkasnya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Bank Jatim Dinobatkan Sebagai Pemenang dalam ARA 2024 Kategori BUMD Go Publik Keuangan

JAKARTA, arekMEMO.Com -  PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur...

Perayaan 53 Tahun Bengkel Muda Surabaya Pentaskan “Skolah Skandal

arekMEMO.Com — Bengkel Muda Surabaya (BMS) memasuki usia 53 tahun....

Survei Membuktikan, KDMP di Lamongan Ditunggu Perannya Tingkatkan Ekonomi Warga

LAMONGAN, arekMEMO.Com – Seberapa besar respon masyarakat dengan kehadiran...

Surabaya Hari Ini #06 : My Mother Menutup Tahun

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sebelas perempuan hebat dari berbagai disiplin...