Belasan Siswa SMA di Lamongan Dilarikan ke Rumah Sakit Diduga Keracunan MBG

Date:

LAMONGAN, arekMEMO.Com – Rabu siang 17 Septemper 2025, sekitar pukul 14.30 WIB, belasan siswa dari SMA Negeri 2 Lamongan dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami keluhan pusing, mual, dan muntah. Kejadian ini terjadi setelah para siswa mengonsumsi makanan dari kantin dan koperasi sekolah, termasuk jatah MBG.

Anggraeni, guru SMA Negeri 2 Lamongan, menjelaskan bahwa ada sekitar tujuh siswa dibawa ke Rumah Sakit Nashrul Ummah Lamongan, satu siswa dirawat di Rumah Sakit Permata Hati, dan dua siswa lainnya dibawa pulang oleh orang tua. “Kami tidak berspekulasi penyebabnya karena kami bukan dokter. Kami hanya menerima laporan bahwa beberapa siswa mengalami pusing, mual, dan muntah setelah konsumsi makanan,” ujarnya.

Namun dari tujuh siswa tersebut, korban keracunan bertambah hingga belasan siswa yang dilarikan ke sejumlah rumah sakit, diantaranya rumah sakit nashrul ummah dan klinik sartika. Diketahui total 1.295 siswa SMA Negeri 2 Lamongan yang mendapatkan jatah makanan MBG. “Kami belum mendapatkan hasil pemeriksaan medis terkait penyebab pasti muntah dan mual yang dialami siswa,” tambah Anggraeni.

Kondisi para siswa saat ini sudah membaik. “Alhamdulillah, anak-anak sudah ditangani dengan baik. Keluhan pusing, mual, dan muntah sudah hilang, dan mereka segera pulih,” pungkasnya.

Pihak sekolah dan rumah sakit masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kejadian ini dan mengambil langkah pencegahan agar tidak terulang kembali.(Iyan)

Terkini

Berita Terkait
Related

Ancam Viralkan Video dan Aniaya Nasabah Tukang Tagih Hutang Ditangkap Polisi Gresik

GRESIK, arekMEMO.Com - Gara-gara ancam memviralkan video karena gagal...

Satpolair Polres Gresik Beri Edukasi Keselamatan Pengunjung Pantai Delegan

GRESIK, arekMEMO.Com - Libur Natal betul-betul dimanfaatkan masyarakat Gresik...

Buku Reset Indonesia Gagasan Tentang Indonesia Baru Ketika Alam Rusak, Demokrasi Tercekik

arekMEMO.Com – “Indonesia tidak sedang baik-baik saja.” Kalimat itu tidak...

Libur Natal Dan Cuti Bersama, Layanan Kecamatan Lamongan Buka Untuk Masyarakat Dan Pemdes.

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Patut diacungi jempol, kinerja Kecamatan Lamongan...