Malang, ArekMemo – Komandan Resimen Artileri Medan 1/Kostrad berupaya untuk terus memperkuat tali silaturahmi dengan para Veteran di wilayah tugasnya.

Itu terlihat, ketika pejabat nomor satu di tubuh Menarmed 1/PY/2-Kostrad itu, melakukan kunjungan ke rumah salah satu veteran di Jalan Wara Kawuri, Perumahan Seroja, Desa Sengguruh, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. 

Didampingi beberapa pejabat Menarmed, Danmenarmed melakukan kunjungannya ke rumah Koptu (Purn) Mahlidin, L. Talo, salah satu prajurit Menarmed yang gugur ketika ditugaskan dalam Operasi Seroja di Timor-Timor silam.

Kunjungan tersebut dilakukan guna memperkuat tali silaturahmi antara pihak Menarmed dengan keluarga besar veteran yang dulunya pernah berdinas di jajaran Menarmed 1/PY/2-Kostrad. “Silaturahmi yang dulu sudah pernah terjalin, kita perkuat kembali,” tandasnya.

“Meski tidak aktif lagi menjadi prajurit TNI, tapi silaturahmi akan terus kita pupuk,” katanya. Kunjungan ini terkait HUT Menarmed 1/PY/2-Kostrad ke-57 pada tanggal 13 Juni. (ril/bon)