Mobil Senyum Branjangan Buat Warga Perbatasan Papua Nugini

Date:

BOVEN DIGOEL, PAPUA, ArekMEMO.com – Warga di perbatasan Indonesia – Papua Nugini, gembira melihat kedatangan Mobil Senyum Branjangan milik Satgas Pamtas Yonif Mekanis 516/CY.

Pasalnya? Berbagai bantuan untuk warga diangkut oleh mobil senyum yang digagas Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis, Letkol Inf. Muhammad Radhi Rusin.

Selain memberikan sembako untuk masyarakat, ratusan masker juga dibagikan Satgas. “Kebahagiaan warga perbatasan sudah menjadi tujuan kami. Ini salah satu bentuk pengabdian dan kepedulian Satgas di daerah perbatasan,” ujar Dansatgas, Minggu 23 Agustus 2020.

Meski pandemi, kata Letkol Rusin, tidak menyurutkan niat personelnya untuk terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat di daerah perbatasan. “Sudah menjadi kewajiban. Kita ikut membantu mengatasi kesulitan masyarakat,” pungkasnya.

Terpisah, Yeskiel (44), salah satu warga Kampung Asikie mengatakan, jika dirinya sangat mengapresiasi bantuan dari Satgas.

Bahkan, kata dia, bantuan sembako hingga masker yang diterima warga Asikie, mampu meringankan beban masyarakat.  “Terima kasih banyak buat bapak-bapak TNI. Kami sangat terbantu,” ungkapnya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Pertama di Indonesia untuk Bantu Bayi Prematur, Unusa Kembangkan Unit Donor ASI Berbasis Syariah

SURABAYA, arekMEMO.Com – Tingginya angka kelahiran prematur di Indonesia...

Kelompok Tani Hutan Mugo Mulyo Prospek Kembangkan Ekonomi Hijau Pasca BPKH Wilayah XI Percepat Penandaan Batas Areal Perhutanan Sosial

LAMONGAN, arekMEMO.Com - program Penyelesaian Penguasaan Tanah dalam rangka...

LSM Cakrawala Keadilan Pendampingan Urusan Hukum Hingga Disambati Masyarakat Korban Penipuan Transfer

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Sebuah tantangan berat bagi LSM Cakrawala...

Pameran Seni Jepang di Surabaya: Menyaksikan Keindahan 38 Karya Kelas Dunia dari Era Meiji hingga Kontemporer

arekMEMO.Com – Di tengah derasnya arus budaya populer dan teknologi...