Forkopimda Lamongan Pantau Bengawan Solo, Bagi Sembako

Date:

LAMONGAN, arekMEMO.com – Intensitas hujan yg cukup tinggi di Lamongan mengundang perhatian Forkopimda Lamongan. Bersama Dandim 0812, Letkol Inf Sidik Wiyono, Bupati Lamongan H. Fadeli melakukan sidak di sekitaran sungai Bengawan Solo, Selasa 12 Januari 2021 siang.

Daerah aliran sungai, menurut Dandim, menjadi titik fokus utama pemantauan. “Banjir tahunan di Lamongan merupakan persoalan bersama dengan Kota tetangga, yaitu Gresik dan Kabupaten Bojonegoro,” jelasnya.

Ia mengatakan, bahwa sinergi dan komunikasi terkait permasalahan itu sangat penting untuk dilakukan, terlebih antara Pemerintah Pusat, Provinsi hingga daerah. “Sebab, kami tidak bisa membuang air secara langsung. Tapi, kami bersyukur beberapa tahun terakhir ini genangan air, banjir, surutnya tidak lama,” bebernya.

Selain memantau kondisi Bengawan Solo, pihaknya bersama instansi terkait juga membagikan ratusan paket sembako ke masyarakat terdampak banjir. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Polisi Tangkap Marbot Masjid di Gresik Pelaku Asusila Terhadap Anak Kecill

GRESIK, arekMEMO.Com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gresik...

Konsisten Dukung Literasi & Inklusi Keuangan di Jawa Timur, Bank Jatim Sabet Penghargaan dari CNN Indonesia

JAKARTA, arekMEMO.Com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur...

Jalan Kaki Satu Bulan Serang-Surabaya Kini Singgah di Rumah Polisi Purnomo

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Kisah viral datang dari seorang pria...

World Angklung Day: Perayaan 15 Tahun Angklung Jadi Warisan Budaya Unesco

‎SURABAYA, arekMEMO.Com - Denting bambu dari Nusantara akan menggema...