Danrem 081/DSJ Pantau Kesadaran ProKes Masyarakat Blitar

Date:

BLITAR, arekMEMO.com – Berbagai upaya marathon terus dilakukan Danrem 081/DSJ, Kol Inf Waris Ari Nugroho, S.E., M.Si. dalam mempercepat penanganan Covid-19 di seluruh wilayah jajarannya.

Mulai dari sosialisasi yang bersifat himbauan, Operasi Yustisi hingga menggelar berbagai Baksos berupa pembagian masker, rapid tes dan membantu masyarakat terdampak dengan membagikan Sembako gratis yang sering dilakukan.

Seperti siang ini, meski hari libur, Danrem  melakukan pemantauan terhadap kesadaran dan kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19 di Taman Kota Kebon Rojo yang sering dijadikan tempat rekreasi keluarga bagi masyarakat Kota Blitar.

Dalam kesempatan itu Danrem tidak sendiri, didampingi Asops Kasdam V/Brawijaya, Kol Inf Handoko Prasetyo, S.I.P., Dandim 0808/Blitar, Letkol Arh Dian Musriyanto, S.A.P. dan Kasatlantas Polres Blitar Kota, AKP Tri Nuartiko.

Ditemui di sela kesibukannya, Kol Inf Waris Ari Nugroho mengungkapkan tujuan dari kegiatan yang tengah dilakukannya itu. “Pemantauan hari ini bertujuan untuk mengetahui dan melihat sejauh mana kedisiplinan masyarakat dalam menjalankan protokol kesehatan,” katanya, Minggu (25/10/2020).

Pemantauan sangat penting terus dilakukan guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran wabah yang telah menjadi pandemi hingga saat ini.

“Pandemi belum berakhir, untuk itu diperlukan upaya dari semua pihak dan tentunya masyarakat untuk bersama-sama melawannya, yang salah satunya dengan senantiasa mendisiplinkan diri kita untuk tetap menjalankan protokol kesehatan,” jelasnya.

Danrem menilai, selama belum diketemukan Vaksin Covid-19 yang siap diberikan kepada masyarakat, maka solusi terbaik adalah dengan tetap patuh dan taat dalam menjalankan protokol kesehatan, mulai dari menggunakan masker, jaga jarak dan sering mencuci tangan.

Danrem berpesan kepada Dandim dan Kasatlantas, agar lebih sering terjun langsung ke lapangan untuk melakukan pemantauan atau menggelar Operasi Yustisi Covid 19. Telebih menjelang libur panjang minggu depan. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Satgas Pangan Polres Gresik Jamin Harga Tetap Aman

GRESIK, arekMEMO.Com - Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan...

Desa Moronyamplung Raih Penghargaan Administrasi Pelayanan Terbaik se-Lamongan

arekMEMO.Com - Kepala Desa Moronyamplung, Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan,...

Polres Gresik Amankan Pelaku Asusila Anak di Bawah Umur di Panceng

GRESIK, arekMEMO.Com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gresik...

Lihai Sekali, Sudah Terjerat Kasus Arisan Bodong, Wanita ini Tipu Pula Kasus Modus Take Over

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Satu persatu korban penipuan dengan modus...