SURABAYA, arekMEMO.Com – Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin mengadakan kunjungan  kerja  selama dua hari di  Jawa Timur. Kedatangan Wapres di Bandara Internasional Juanda Surabaya, Jumat (22/12/2023), disambut  Forkopimda Jatim. Di antaranya Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

Setiba di Bandara Juanda, Wapres bersama Forkopimda langsung menuju ke Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan shalat Jumat di Masjid Jami’ Bangil. Selanjutnya bersilaturahmi dengan para tokoh agama di kediaman Habib Abu Bakar Assegaf dan berziarah ke Makam Syarifah Khadijah.

Almarhumah Syarifah Khadijah, adalah anak dari Sultan Syarif Hidayatullah atau yang lebih dikenal dengan Sunan Gunung Jati, salah satu tokoh muslim yang berjasa menyebarkan agama Islam di Cirebon, Jawa Barat.

Seusai ziarah, Wapres dan rombongan bertolak menuju Masjid Ar-Rahman yang berlokasi di rest area Travoy KM 66A Pandaan-Malang, untuk  penandatanganan prasasti.

Sesuai informasi,  Wapres melanjutkan kunjungan Sabtu hari ini di Uinsa Sunan Ampel. Di universitas ini Wapres menghadiri pelantikan dan rapat kerja Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Jatim.(*)