Tegaskan Komitmen terhadap Pertumbuhan Berkelanjutan, Jajaran Direksi Bank Jatim Lakukan Pembelian Saham

Date:

SURABAYA, arekMEMO.Com – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) menunjukkan komitmen kuat terhadap kinerja dan prospek perseroan melalui aksi borong saham. Aksi tersebut juga sebagai bentuk nyata sense of belonging serta keyakinan manajemen terhadap fundamental dan prospek bisnis Bank Jatim ke depan.

Direktur Utama Bank Jatim Winardi Legowo tercatat telah melakukan pembelian saham sebanyak 500.000 lembar saham. Lalu disusul oleh Wakil Direktur Utama Bank Jatim R. Arief Wicaksono yang juga menambah kepemilikan sahamnya sebanyak 860.000 lembar saham. Sehingga total kepemilikannya kini menjadi 2.718.600 lembar saham. Direktur Menengah, Korporasi, dan Kelembagaan Bank Jatim Arif Suhirman juga menambah kepemilikan sebanyak 1.687.500 lembar saham yang terdiri dari pembelian 847.500 saham pada harga Rp 590 dan 840.000 saham pada harga Rp 585. Dengan demikian, total kepemilikan sahamnya menjadi 5.335.000 lembar saham.

Selanjutnya, Direktur Kepatuhan Bank Jatim Umi Rodiyah juga membeli saham sebanyak 1.032.000 lembar saham pada harga Rp 580. Sehingga kini total kepemilikan menjadi 2.170.300 lembar saham. Sementara itu, Direktur TI, Digital, dan Operasi Bank Jatim Wiweko Probojakti membeli 110.000 saham pada harga Rp 580 dan Direktur Ritel & Syariah Bank Jatim Tonny Prasetyo juga melakukan pembelian sebanyak 103.000 lembar saham pada harga Rp 580.

Winardi menjelaskan, aksi pembelian saham oleh jajaran direksi tersebut mencerminkan optimisme manajemen terhadap pertumbuhan bisnis perseroan yang berkelanjutan. Selain itu, langkah ini juga menjadi sinyal positif kepada investor bahwa manajemen memiliki keyakinan kuat terhadap kinerja, tata kelola perusahaan yang baik, serta potensi peningkatan nilai perusahaan dalam jangka panjang. “Sebagai bank pembangunan daerah yang terus bertumbuh dan bertransformasi, Bank Jatim berkomitmen akan terus memperkuat fundamental bisnis, meningkatkan layanan kepada nasabah, serta memberikan nilai tambah bagi seluruh pemegang saham dan pemangku kepentingan,” tutupnya.(mus/sk)

Terkini

Berita Terkait
Related

Pertama di Indonesia untuk Bantu Bayi Prematur, Unusa Kembangkan Unit Donor ASI Berbasis Syariah

SURABAYA, arekMEMO.Com – Tingginya angka kelahiran prematur di Indonesia...

Kelompok Tani Hutan Mugo Mulyo Prospek Kembangkan Ekonomi Hijau Pasca BPKH Wilayah XI Percepat Penandaan Batas Areal Perhutanan Sosial

LAMONGAN, arekMEMO.Com - program Penyelesaian Penguasaan Tanah dalam rangka...

LSM Cakrawala Keadilan Pendampingan Urusan Hukum Hingga Disambati Masyarakat Korban Penipuan Transfer

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Sebuah tantangan berat bagi LSM Cakrawala...

Pameran Seni Jepang di Surabaya: Menyaksikan Keindahan 38 Karya Kelas Dunia dari Era Meiji hingga Kontemporer

arekMEMO.Com – Di tengah derasnya arus budaya populer dan teknologi...