Malang, ArekMemo – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, menggelar serangkaian safari ramadhan. Senin kemarin mengunjungi Panti Asuhan Al-Kaaf di Dusun Alas Kulak, Desa Kemantren, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang. 

Dengan didampingi Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Bagus Suryadi Tayo beserta beberapa pejabat Makodam beserta Istri masing-masing pejabat, Mantan Gubernur Akademi Militer itu menyebut jika kunjungan yang digelarnya saat ini, dalam rangka menjalin tali silaturahmi dengan anak yatim piatu sekaligus para pengurus panti setempat.

“Kalau buka puasa di Korem ataupun Kodim itu sudah biasa. Sekarang, saya ingin bertemu dengan anak-anak yatim piatu dan masyarakat disini,” ujarnya. “Sebab, TNI itu asalnya dari masyarakat (rakyat, red), jadi kita ingin selalu bersama-sama dengan rakyat,” imbuh Pangdam.

Selain disambut masyarakat di sekitar panti, kedatangan Jenderal bintang dua kelahiran Kota Surabaya itu, juga disambut antusias oleh ratusan yatim piatu yang sudah berkumpul di panti tersebut. Suasana akrab antara Pangdam dengan anak-anak yatim terjalin sejak Pangdam memasuki lokasi panti. (ril/bon)