Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur Hudiono (tengah) bersama Ketua Stikosa – AWS Meithiana Indrasari dan Sekretaris PWI Jawa Timur Eko Pamuji (foto: stikosa-aws)

SURABAYA, arekMEMO.Com –  Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi – Almamater Wartawan Surabaya (Stikosa – AWS) bersinergi dan berkolaborasi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur, yang menggagas program beasiswa bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Jawa Timur, untuk anak-anak wartawan yang tergabung dalam PWI, guna melanjutkan pendidikan di Stikosa – AWS.

Ketua Stikosa – AWS, Dr Meithiana Indrasari, ST, M.M, menyampaikan itu saat audiensi bersama Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur, dan Sekretaris PWI Jawa Timur, di Ruang Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur, Senin (27/12/2021).

Hal senada juga disampaikan Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur, Dr Hudiono, terkait dengan program beasiswa tersebut. “Program beasiswa kuliah ini, sebenarnya sudah cukup lama digagas antara Kominfo Jawa Timur dengan PWI Jawa Timur,” ujar Hudiono saat menerima audiensi  rombongan Stikosa – AWS dan Sekretaris PWI Jawa Timur. 

“Kami pernah mengadakan kerja sama dengan salah satu bank, menyelenggarakan program kuliah S-2 untuk wartawan PWI Jawa Timur,” ujar Sekretaris PWI Jawa Timur, Drs Eko Pamuji, M Si.

Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur Hudiono dan Ketua Stikosa – AWS  Meithiana Indrasari (foto: stikosa-aws)

Selain membahas program beasiswa, Stikosa – AWS meminta kesediaan Dr Hudiono, Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur, untuk mengajar di Stikosa – AWS, lantaran Instansi Dinas Kominfo Jawa Timur merupakan salah satu ex officio pengurus Yayasan Pendidikan Wartawan Jawa Timur (YPWJT) yang membawahi Stikosa – AWS.

Stikosa – AWS yang berdiri tahun 1964, semula bernama Akademi Wartawan Surabaya (AWS), Program Pendidikan Diploma 3 sekolah khusus tentang Jurnalistik/Kewartawanan dan Humas/ Public Relations.

Perguruan tinggi ini di bawah naungan YPWJT, yang pengurusnya di antaranya dari Ketua PWI Jawa Timur, Ketua Serikat Pekerja Suratkabar (SPS) Jawa Timur dan Kepala Dinas Kominfo (yang dahulu bernama Dinas Penerangan, Dispen) Jawa Timur. (*/kar)