Pertamina Beri Penghargaan Korpolairud, Menggagalkan Penyelundupan Migas

Date:

SURABAYA, ArekMEMO.com – PT Pertamina (Persero) memberikan penghargaan kepada jajaran Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Korpolairud) Baharkam Polri, karena berhasil menggagalkan sejumlah penyelundupan migas di bawah Satgas Gakkum Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri.

Direktur Utama PT Pertamina, Nicke Widyawati, memberikan piagam penghargaan, langsung diberikan kepada Kakorpolairud Irjen Pol Drs Lotharia Latif S.H., M.Hum., saat menghadiri Rakernis Baharkam Polri TA 2020 di Pusdik Sabhara Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa 10 Maret 2020.

Nicke Widyawati mengatakan, secara umum Pertamina mengapresiasi langkah Baharkam Polri yang bergerak cepat mengungkap semua titik kebocoran yang ada di Pertamina.

Sebelumnya, Baharkam Polri telah membentuk satgas khusus dan bekerja sama dengan Pertamina untuk mengungkap kebocoran pendapatan negara dari sektor migas.

Baru-baru ini, Satgas Gakkum Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri berhasil mengamankan dua truk tangki pengangkut 55 ton minyak mentah. “Dua truk tangki dengan muatan minyak ilegal sebanyak 32.000 liter dan 23.000 liter. Minyak itu milik Pertamina yang dicuri,” kata Kakorpolairud Baharkam Polri, Irjen Pol Lotharia Latif.

Penangkapan kedua truk tersebut dilakukan di Pelabuhan PT BBJ Cilegon, Banten, Kamis 5 Maret 2020, sekitar pukul 20.00 WIB. Sementara minyak mentah hasil curian berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.

Sebelumya, Februari KP Kutilang 5005 yg bertugas di Perairan Polda Jatim juga melakukan penangkapan SPOB Budiman II yg melakukan mengangkut dan penyaluran BBM jenis solar sebanyak 60.000 liter tidak sesuai dengan jenis niaga yang ditentukan. “Kami akan terus berkomitmen utuk menindak tegas penyalahgunaan dan penyelundupan migas,” tegas Kakorpolairud. (tok/bon)

Terkini

Berita Terkait
Related

Soal Board of Peace, LaNyalla Minta Rakyat Percayakan Upaya Presiden Prabowo

JAKARTA,arekMEMO.Com - Dalam pertemuan bersama para mantan Menteri Luar...

Kasus Pengeroyokan di Kebomas Terungkap, Satreskrim Polres Gresik Amankan Ayah dan Anak

GRESIK, arekMEMO.Com - Insiden kekerasan dalam lingkup keluarga kembali...

Perkuat Layanan Prioritas, Bank Jatim Lakukan Kerja Sama dengan KAI Wisata

YOGYAKARTA, arekMEMO.Com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur...

Satlantas Polres Gresik Gencarkan Edukasi Keselamatan, Pengguna Jalan Tertib Dapat Cokelat

GRESIK, arekMEMO.Com - Upaya meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas...