SURABAYA, arekMEMO.Com – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, berkomitmen bakal memberikan kejutan bagi para veteran dan purnawirawan di Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78.

Kejutan itu, ternyata dibuktikan dengan panggung prajurit yang digelar oleh Pangdam di Lapangan Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Kamis (17/08/2023) malam.

Ratusan veteran dan purnawirawan pun terlihat menghadiri hiburan yang disediakan Mayjen TNI Farid Makruf tersebut.

“Panggung prajurit ini diadakan sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan para veteran, para pahlawan yang rela berkorban demi nusa dan bangsa,” tegas Pangdam.

“Kita merayakan lebih dari sekadar hari kemerdekaan. Kita berdiri di sini, di panggung ini, bersama para veteran sebagai penghormatan dan apresiasi atas pengorbanan mereka yang luar biasa,” tambah Mayjen Farid Makruf.

Panggung prajurit itu pun, mendapat apresiasi dari sejumlah pihak. Salah satunya, ialah Ketua DPD LVRI Jawa Timur, Brigjen (Purn) Ismadi. Ia  mengaku tak bisa menggambarkan perasaannya malam ini.

“Saya merasa terhormat bisa berada di sini, di antara para prajurit muda dan veteran perang yang masih berjiwa pejuang,” kata Ismadi.

Tak hanya bertemu para veteran dan purnawirawan saja,  Pangdam juga menyempatkan diri menyambangi para pelaku UMKM yang berada di sekitar Lapangan Makodam V/Brawijaya.(*)