SURABAYA, arekMEMO.Com –  Kodam V/Brawijaya berkomitmen meningkatkan ketahanan pangan.

Hal itu terungkap melalui apel siaga alat dan mesin pertanian dari Kementerian Pertanian, sekaligus rakor peningkatan luas tanam, hingga pembahasan program pompanisasi yang digelar di Makodam V/Brawijaya, Kamis (18/04/2024) pagi.

Selain dihadiri Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman, apel sekaligus rakor  juga dihadiri Pj Gubernur Jatim, Adhy Karyono, dan Wakapolda Jatim, Brigjen Pol Ahmad Yusep Gunawan beserta stakeholder terkait lainnya.

Menteri Pertanian menjelaskan, beberapa usulan terkait upaya meningkatkan ketahanan pangan yang disampaikan Pangdam dan pihak Pemprov Jatim.

“Diharapkan Pemprov Jatim bersinergi dengan TNI, Polri dan Kejaksaan dalam melakukan pengawasan pangan, serta ikut serta dalam ketahanan pangan,” kata Menteri Andi Amran Sulaiman.

Terpisah, Mayjen TNI Rafael Granada Baay menegaskan jika dia bakal mengerahkan seluruh personelnya dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan.

Upaya itu, kata Pangdam, nantinya akan berlaku hingga jajaran Koramil yang ada di wilayah teritorial Kodam.

“Semuanya akan kita kerahkan. Selama ini semua sudah berjalan, termasuk soal pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa kepada petani,” ungkap Pangdam. (*)