TRENGGALEK, arekMEMO.com – Anggota Kodim 0806/Trenggalek melaksanakan doa bersama Hari Juang Kartika Tahun 2020 dan HUT TNI ke 72 Kodam V/Brawijaya. Kegiatan digelar di Masjid An Nuur Makodim, Desa Buluagung, Kecamatan Karangan, Jumat (11/12/20).

Komandan Kodim Letkol Arh Uun Samson Sugiharto, S.I.P., M.I.Pol., mengatakan, doa bersama ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Juang Kartika Tahun 2020 dan HUT Ke 72 Kodam V/Brawijaya.

“Kegiatan tersebut sebagai wujud pertanggungjawaban TNI kepada rakyat Indonesia yang telah memberikan amanah untuk mempertahankan kedaulatan NKRI. Sehingga apa yang telah diperbuat oleh TNI selama ini mampu menjamin persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dari berbagai permasalahan,” terang Dandim.

Melalui kegiatan doa bersama ini, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya TNI dalam rangka meningkatkan kualitas perannya sebagai unsur keamanan dan pertahanan negara. “Yang implementasinya ditunjukkan dengan ketaatan dan kebaikan bagi kepentingan masyarakat, bangsa dan negara,” tandas Dandim.

Kegiatan doa bersama dilaksanakan setelah Sholat Jumat, diikuti anggota TNI serta PNS Kodim 0806 yang dipimpin oleh Serda H. Fatkhurohman. (ril/bon)