SURABAYA, ArekMEMO.com – Dengan melibatkan personel Polri, Pemda dan elemen masyarakat, Kodam V/Brawijaya mulai menyasar bantaran Sungai di area Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Gayungan, Kota Surabaya, Jawa Timur.

Lokasi itu sengaja dijadikan sasaran pelaksanaan karya bakti dalam rangka menyambut Hari Juang TNI-AD dan HUT Kodam V/Brawijaya ke-71.

“Sasaran karya bakti yang kita laksanakan pagi ini, menyasar pembersihan bantaran kanal, pemotongan ranting yang menjorok ke kanal serta membersihkan sampah yang ada di kanan dan kiri kanal,” ujar Kapok Sahli Pangdam, Kolonel Inf Dian Sundiana, Sabtu 7 Desember 2019.

Kolonel Dian menjelaskan, jika karya bakti tersebut, dinilai memiliki arti yang sangat strategis. Selain mampu menjaga kelestarian

alam, menurutnya, karya bakti juga mampu menanamkan kembali jiwa kegotong-royongan. “Budaya kebersamaan ialah nilai luhur bangsa,” jelasnya.

Gotong-royong, imbuhnya, merupakan implementasi dari kepedulian setiap warga negara yang dilandasi oleh tekad kuat, terlebih dalam tujuan membangun bangsa yang maju dan bermartabat.

“Berkaitan dengan kegiatan karya bhakti hari ini, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Walikota Surabaya, para anggota TNI, juga kepada Dinas atau Instansi Pemerintah kota, Organisasi kemasyarakatan dan pemuda, atas dukungan serta kerjasamanya yang sangat baik, sehingga kegiatan karya bhakti bersama ini dapat terlaksana,” ujarnya. (ril/bon)