Kapolres Tanjung Perak Bagi Sembako dari Rumah ke Rumah

Date:

SURABAYA, ArekMEMO.com – Kapolresta Pelabuhan Tanjung Perak (KP3) Surabaya, bersama Danramil Krembangan, Mayor Chb Sukimun beserta pihak Pemkot, menyalurkan bantuan di wilayah Jl. Kalianak Timur Surabaya.

Menurut Danramil, penyaluran bantuan sosial kali ini sengaja dilakukan secara door to door, dari rumah ke rumah warga. “Supaya, bantuan tepat sasaran,” katanya, Sabtu 16 Mei 2020 sore.

Ia menuturkan, jika penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian tiga pilar Surabaya Utara terhadap warga yang terdampak wabah Corona saat ini.

“Diharapkan, bantuan itu bisa digunakan dengan sebaik mungkin. Apalagi, sekarang sudah mulai diberlakukan PSBB,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum menuturkan, jika penyaluran paket bantuan ini juga diiringi dengan adanya sosialisasi tentang social distancing dan physical distancing. 

“Partisipasi dan kesadaran masyarakat sangat diperlukan dalam upaya pemutusan rantai penyebaran pandemi ini,” tuturnya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Bank Jatim Dinobatkan Sebagai Pemenang dalam ARA 2024 Kategori BUMD Go Publik Keuangan

JAKARTA, arekMEMO.Com -  PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur...

Perayaan 53 Tahun Bengkel Muda Surabaya Pentaskan “Skolah Skandal

arekMEMO.Com — Bengkel Muda Surabaya (BMS) memasuki usia 53 tahun....

Survei Membuktikan, KDMP di Lamongan Ditunggu Perannya Tingkatkan Ekonomi Warga

LAMONGAN, arekMEMO.Com – Seberapa besar respon masyarakat dengan kehadiran...

Surabaya Hari Ini #06 : My Mother Menutup Tahun

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sebelas perempuan hebat dari berbagai disiplin...