Kapolres Tanjung Perak Bagi Sembako dari Rumah ke Rumah

Date:

SURABAYA, ArekMEMO.com – Kapolresta Pelabuhan Tanjung Perak (KP3) Surabaya, bersama Danramil Krembangan, Mayor Chb Sukimun beserta pihak Pemkot, menyalurkan bantuan di wilayah Jl. Kalianak Timur Surabaya.

Menurut Danramil, penyaluran bantuan sosial kali ini sengaja dilakukan secara door to door, dari rumah ke rumah warga. “Supaya, bantuan tepat sasaran,” katanya, Sabtu 16 Mei 2020 sore.

Ia menuturkan, jika penyaluran bantuan ini merupakan bentuk kepedulian tiga pilar Surabaya Utara terhadap warga yang terdampak wabah Corona saat ini.

“Diharapkan, bantuan itu bisa digunakan dengan sebaik mungkin. Apalagi, sekarang sudah mulai diberlakukan PSBB,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum menuturkan, jika penyaluran paket bantuan ini juga diiringi dengan adanya sosialisasi tentang social distancing dan physical distancing. 

“Partisipasi dan kesadaran masyarakat sangat diperlukan dalam upaya pemutusan rantai penyebaran pandemi ini,” tuturnya. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Semarak, Peluncuran Buku Karya Alumni Stikosa AWS

SURABAYA, arekMEMO.Com – Peluncuran Buku Antologi Puisi dan Catatan...

Perajin Songkok di Lamongan Menjerit Imbas Harga Bahan Baku Plastik Naik

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Di tengah upaya kebangkitan ekonomi kreatif,...

Timbulkan Bau, Asap dan Abu Insinerator Medis RSUD Dokter Soegiri Lamongan Dikeluhkan Warga

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Sejumlah warga yang bermukim di sekitar...

Air PDAM Mojolagres Mampet Pelanggan Kelimpungan

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Sepekan pelanggan air PDAM Mojolagres mengeluh...