SURABAYA, ArekMEMO.com – Gara-gara ingin foya-foya di Tahun Baru 2020, tiga pria apes ini berakhir masuk jeruji besi Polsek Tandes. Mereka membobol gudang di jalan Margomulyo Indah Blok F-35, Balongsari, Surabaya.

Kapolsek Tandes Kompol Kusmianto mengatakan, ketiga pelaku pembobol gudang tersebut Iskandar (39), asal Desa Langpanggang Kecamatan Modung Bangkalan Madura. Fauzi (24), asal Jalan Buntaran Utara, Manukan Wetan Surabaya dan Aprianto (24) asal Jalan Buntaran Utara Surabaya.

“Mereka membobol gudang milik Swanty (72), warga Wisma Permai Senin 16 Desember 2019 pukul 00.30 WIB,” ungkapnya.

Lanjut Kusmianto, korban curiga seng galvalumnya raib dan akhirnya korban melapor ke Polsek. Berdasarkan laporan korban itu Kapolsek menerjunkan Anggota Opsnal Reskrim untuk melakukan penyelidikan.

“Dari hasil penyelidikan, akhirnya diketahui pelakunya adalah tiga pria. Mereka kami tangkap Senin 16 Desember 2019 jam 00.30 WIB di tempat kejadian perkara (TKP).”

Barang yang diambil berupa 11 seng galvalum yang sebelumnya terpasang digudang. Tersangka serta barang bukti dibawa ke Mapolsek Tandes.

Di hadapan wartawan pelaku mengakui perbuatanya. Mereka mengaku butuh uang untuk Tahun Baruan, dan barang hasil curian akan dibagi rata. (tok/bon)