Madiun, ArekMemo – Sholat berjamaah di Masjid terutama bagi kaum laki-laki, memiliki keutamaan yang sangat banyak. Diantaranya, barangsiapa yang hatinya terpaut dengan Masjid, maka akan mendapatkan naungan dari Allah Ta’ala pada hari kiamat.

Untuk itu, Serda Parlan anggota Bintal Rem 081/DSJ dalam kultumnya setelah sholat dhuhur, mengajak untuk senantiasa memakmurkan Masjid. “Mari  berbondong-bondong ke masjid ketika mendengarkan adzan,” katanya.

Ia mengatakan, jika Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa, terdapat tujuh golongan yang akan mendapatkan naungan dari Allah SWT, pada hari tidak ada naungan kecuali naungan-Nya dan Beliau menyebutkan salah satunya yaitu seorang lelaki yang hatinya terpaut dengan masjid.

“Mari mulai saat ini kita ringankan langkah kita untuk senantiasa dapat melaksanakan sholat berjamaah di Masjid, terutama pada waktu sholat Subuh,” imbaunya.

Karena menurutnya, sholat Subuh berjamaah di Masjid akan dapat melatih seseorang untuk rajin melaksanakan sholat 5 waktu. Ada istilah jika ingin melihat keimanan seseorang, maka lihatlah dari sholat Subuhnya.

Serda Parlan juga mengingatkan, jika kampung atau lingkungan tempat tinggalnya ingin mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, maka warganya harus dapat senantiasa memakmurkan Masjid. (arw/bon)