Babinsa Dampingi Petani Buah, Wujudkan Ketahanan Pangan Nasional

Date:

 

LAMONGAN, arekMEMO.Com – Pendampingan terhadap petani di Kecamatan Turi, Kabupaten Lamongan, saat ini mulai gencar dilakukan oleh Babinsa. Salah satunya Babinsa Turi, Sertu Muktadin.

Pendampingan itu dilakukan sebagai salah satu upaya dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Sebagai ujung tombak TNI-AD, Sertu Muktadin tak gusar untuk memberikan pendampingan terhadap para petani yang ada di wilayah teritorialnya.

“Ini sudah komitmen kami sebagai Babinsa untuk terus memberikan pendampingan terhadap petani,” kata dia sebagaimana rilis Kodim Lamongan, Rabu (11/10/2023).

Berbagai macam metode penanaman diberikan Muktadin. Menurutnya, metode-metode yang ia berikan tersebut mampu meningkatkan hasil pertanian petani.

“Sehingga, perekonomian petani juga bisa meningkat,” bebernya.

Ia juga memberikan berbagai motivasi terhadap para petani yang saat ini mendapat pendampingan langsung. Motivasi itu, diharapkan bisa mendongkrak inisiatif petani.

“Sehingga, petani ini tidak kebingungan mengolah hasil pertanian mereka. Dan pastinya, motivasi ini bisa memacu inisiatif petani,” bebernya. (*/kar)

Terkini

Berita Terkait
Related

Polres Gresik Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyebaran Data Pribadi Aplikasi Go Matel R4

GRESIK, arekMEMO.Com - Satreskrim Polres Gresik menetapkan dua orang...

“Tanjung Perak Tepi Laut” di Quds Royal Hotel

arekMEMO.Com -  Rabu 17 Desember 2025 kemarin, saya bersama...

Dinkop Lamongan Nyatakan KJ-BKN Solokuro Ilegal Tak Miliki IUSP

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten...

Uang Tabungan Macet, Nasabah Geruduk Kantor Koperasi KJ-BKN

LAMONGAN, arekMEMO.Com - Merasa ditipu dan dipersulit mengambil uang...