KPAD Bangunan Belanda, Dijadikan Wisata Kota Tua Madiun

Date:

Madiun, ArekMemo – KPAD (Komplek Perumahan Angkatan Darat) Bosbow yang terletak di Jl. Diponegoro Kota Madiun, merupakan bangunan tua peninggalan dari masa penjajahan Belanda.

Terlihat struktur dan desain bangunan sangat mirip dengan berbagai tempat wisata Kota Tua yang ada di beberapa tempat di Indonesia, salah satunya di Jakarta.

Keberadaan beberapa bangunan sudah mulai tidak terawat, Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Masduki berupaya memanfaatkannya untuk dijadikan tempat wisata Kota Tua di Madiun.

“Saya melihat ada sesuatu yang unik dari konstruksi bangunan yang terdapat di sini dan menurut saya hal itu dapat dimanfaatkan sebagai salah satu icon atau destinasi wisata yang ada di Kota Madiun,” kata Danrem.

“Kita berharap, apa yang kita lakukan ini nantinya juga dapat menjadikan kebanggaan bagi masyarakat Madiun dan mampu membantu mendorong perekonomian masyarakat sekitarnya,” terang Danrem.

Karena di tempat itu nantinya juga rencana akan terdapat galeri seni yang akan menjual berbagai kerajinan atau karya seni. Kini lagi proses rehab, Danrem juga tak segan-segan turut terlibat langsung membantu. (ril/bon) 

Terkini

Berita Terkait
Related

Surabaya Hari Ini #06 : My Mother Menutup Tahun

SURABAYA, arekMEMO.Com - Sebelas perempuan hebat dari berbagai disiplin...

Jadi Korban Perundungan Bocah Diselamatkan Saat Sendirian di Tol Sumo

GRESIK, arekMEMO.Com Seorang bocah ditemukan berjalan sendirian di sisi...

Satresnarkoba Polres Gresik Tangkap Pria Tua Simpan Sembilan Klip Sabu

GRESIK, arekMEMO.COM - Satuan Reserse Narkoba Polres Gresik menangkap...

Terus Digeber, Persiapan Pendirian Akademi Buah Nusantara di Wonosalam

JOMBANG, arekMEMO.Com – Persiapan pendirian Akademi Buah Nusantara (ABN)...